Wie man die Zwei-Faktor-Authentifizierung einrichtet

Um eine Zwei-Faktor-Authentifizierungsmethode (2FA) auszuwählen und zu aktivieren, müssen Sie Folgendes tun:

Laden Sie entweder Authy oder Google Authenticator auf Ihr Telefon herunter und installieren Sie es.

Gehen Sie zu Ihrem Profil.

Klicken Sie auf das ⚙️ Symbol oder wählen Sie Einstellungen im Menü in der rechten oberen Ecke Ihres Profils und wählen Sie die Option Zwei-Faktor-Authentifizierung.

Tippen Sie auf den Ein-/Ausschalter für den Authenticator, um 2FA zu aktivieren.

Um fortzufahren, müssen Sie einen QR-Code mit Ihrer Authentifizierungs-App scannen oder den Backup-Code eingeben, der auf dem Fenster Authentifikator konfigurieren angezeigt wird, um 2FA zu aktivieren.

Sobald Sie 2FA aktiviert haben, können Sie Ihrem Konto jederzeit einen beliebigen FIDO2-Schlüssel hinzufügen, indem Sie auf VERWALTEN neben Sicherheitsschlüsseln klicken.

BitKong unterstützt die FIDO2-Authentifizierung, sodass Yubikey, Trezor, Ledger, alle Android 7.0 oder höheren Biometrien, Chrome OS und iOS14-Geräte als Sicherheitsschlüssel fungieren können. Das gilt auch für macOS mit biometrischen Sensoren und PCs mit Windows 10, auf denen Windows Hello eingerichtet ist.

Denke daran, deinen Backup-Code herunterzuladen und ihn an einem sicheren Ort aufzubewahren. Wenn du dein Handy verlierst oder deine Authentifizierungs-App löschst, kannst du den Backup-Code verwenden, um erneut auf BitKong zuzugreifen. Beachte, dass jeder Backup-Code nur einmal verwendet werden kann.